江中游 发表于 2019-10-4 22:40:03

第10课 中级子程序-2

第十课中级子程序-2

本课是对以往的课程做了一次综合的总结。针对子程序方面我在入门教学中已经让大家有了初步的了解并且在一些教学中也做了一些再深度的渗透,但是这些还是远远不够的,所以我在这里再给大家综合一下过去的知识,增加一些新的知识。•本课主要知识点:
–传参:
•实参:即我说的发送方:全称为"实际参数"是在调用时传递给函数的参数.实参可以是常量、变量、表达式、函数等,无论实参是何种类型的量,在进行函数调用时,它们都必须具有确定的值, 以便把这些值传送给形参。 因此应预先用赋值,输入等办法使实参获得确定值
•形参:即我说的接收方:全称为"形式参数"由于它不是实际存在变量,所以又称虚拟变量。是在定义函数名和函数体的时候使用的参数,目的是用来接收调用该函数时传入的参数.在调用函数时,实参将赋值给形参。因而,必须注意实参的个数,类型应与形参一一对应,并且实参必须要有确定的值。
–可空:是否为空
–动态:每次调用必然会初始化
–静态:不受调用的影响,每次调用并不初始化
–返回判断:
–简单模块:

•例程:本课没找到例程,将来有合适例程再增加例程教学

教学播放地址**** Hidden Message *****

117777478 发表于 2019-10-7 14:21:09

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

416612100 发表于 2019-10-10 04:09:19

哈哈,江中游教程

jzy_cm 发表于 2019-10-12 12:57:44

据说是老江的教程是最好的吧

莫~し☆vの~ 发表于 2019-10-14 07:46:11

老江是不是也教TC的呢

a6782606 发表于 2019-10-19 18:32:39

顶一下江老师,明天就来加会员

117777478 发表于 2019-10-28 01:06:45

3000会员,很强大啊

117777478 发表于 2019-10-28 22:49:37

新手来学习的

a6782606 发表于 2019-10-31 14:17:43

对比了一下,还是江中游教学好啊

416612100 发表于 2019-11-4 17:49:19

学习学习,江老师的教学可以说是博大精深
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 第10课 中级子程序-2